Jukut Ares adalah salah satu masakan khas daerah Bali, berikut cara untuk membuat Jukut Ares beserta bahan-bahan yang harus disediakan :
Bahan
Batang pohon pisang
muda 1000 g
Balung itik 1,5 kg
Bumbu
Bawang merah 75 g
Bawang putih 30 g
Kunir 5 g
Jahe 5 g
Laos 5 g
Kemiri 10 g
Cabai merah 15 g
Terasi 5 g
Asem 10 g
Daun sereh 10 g
Daun salam 2 lembar
Garam secukupnya
Minyak kelapa secukupnya
Cara Pembuatan
Balung itik 1,5 kg
Bumbu
Bawang merah 75 g
Bawang putih 30 g
Kunir 5 g
Jahe 5 g
Laos 5 g
Kemiri 10 g
Cabai merah 15 g
Terasi 5 g
Asem 10 g
Daun sereh 10 g
Daun salam 2 lembar
Garam secukupnya
Minyak kelapa secukupnya
Cara Pembuatan
Batang pisang diiris
tipis-tipis, kemudian ditambahkan minyak, garam dan asam terus diremas-remas
sehingga lemas. bahan-bahan bumbu di haluskan dan ditumis. Daging dan balung
itik direbus sampai empuk kemudian dimasukkan batang pisang yang telah diiris
tipis dan bumbu, terus direbus sampai matang. Jukut ares pun siap dihidangkan.