• TEMUKAN SAYA DI FACEBOOK
    Ini sebagai bentuk pertemanan antara saya dan pengunjung semuanya, Trimakasih atas kunjungannya.

Thursday, November 10, 2011

Bubur Mengguh Khas Bali


Bahan

Beras 500 g,
Kacang panjang 2 ikat,
Daging ayam 0,25 kg,
Kacang tanah 0,25 kg,
Santan secukupnya

Bumbu

Bawang putih 6 siung,
Bawang merah 5 siung,
Laos 1 jari,
Jahe 1 jari,
Kunir 1 jari,
Kencur 1 jari,
Ketumbar 1 Jari,
Cengkeh 3 biji,
Lada 5 biji,
Cabe kecil 10 biji,
Terasi secukupnya,
Garam secukupnya.
Cara Pembuatan

Ayam dipotong kecil-kecil kemudian direbus untuk memperoleh kaldunya. Selanjtnya amsukkan beras yang sudah dicuci bersih. Setelah setengah matang, tambahkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong kecil. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kecualin daun salam. Diaduk terus sambil dimasukkan santan (sedikit) sampai matang. Bubur mengguh dihidangkan dengan dicampur dengan nyatnyatan (kare ayam), urab kacang dan kacang tanah goreng.
0 Comments
Tweets
Komentar

No comments:

Post a Comment