Bahan
Beras 500 g,
Kacang panjang 2 ikat,
Daging ayam 0,25 kg,
Kacang tanah 0,25 kg,
Santan secukupnya
Bumbu
Bawang putih 6 siung,
Bawang merah 5 siung,
Laos 1 jari,
Jahe 1 jari,
Kunir 1 jari,
Kencur 1 jari,
Ketumbar 1 Jari,
Cengkeh 3 biji,
Lada 5 biji,
Cabe kecil 10 biji,
Terasi secukupnya,
Garam secukupnya.
Cara PembuatanBeras 500 g,
Kacang panjang 2 ikat,
Daging ayam 0,25 kg,
Kacang tanah 0,25 kg,
Santan secukupnya
Bumbu
Bawang putih 6 siung,
Bawang merah 5 siung,
Laos 1 jari,
Jahe 1 jari,
Kunir 1 jari,
Kencur 1 jari,
Ketumbar 1 Jari,
Cengkeh 3 biji,
Lada 5 biji,
Cabe kecil 10 biji,
Terasi secukupnya,
Garam secukupnya.
Ayam dipotong kecil-kecil kemudian direbus untuk memperoleh kaldunya.
Selanjtnya amsukkan beras yang sudah dicuci bersih. Setelah setengah matang,
tambahkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong kecil. Kemudian masukkan
bumbu yang sudah dihaluskan kecualin daun salam. Diaduk terus sambil dimasukkan
santan (sedikit) sampai matang. Bubur mengguh dihidangkan dengan dicampur
dengan nyatnyatan (kare ayam), urab kacang dan kacang tanah goreng.