Bahan
Tepung ketan 1000g
Tepung ketan hitam 1000g
Gula merah 1000g
Kelapa yang dibakar 1 butir
Santan kental 1 gelas
Daun pandan arum 3 lembar
Daun kayu sugih 5 lembar
Tepung ketan 1000g
Tepung ketan hitam 1000g
Gula merah 1000g
Kelapa yang dibakar 1 butir
Santan kental 1 gelas
Daun pandan arum 3 lembar
Daun kayu sugih 5 lembar
Cara Pembuatan
Gula diiris-iris dan kelapa bakar diparut. Selanjutnya tepung ketan, tepung
ketan hitam, gula yang telah ditiris dan kelapa bakar yang telah diparut
dicampur sampai merata ditambah dengan santan kental, terus diaduk dan diulek
sampai rata. Setelah rata maka adonan ditambahkan dengan air putih, air daun
pandan arum 0,25 gelas dan air kayu sugih 0,25 gelas. Selanjutnya adonan diaduk
dan diulek kembali sampai merata. Selanjutnya adonan ini dikukus selama100-120
menit. Setelah masak adonan diangkat dan langsung dimasukkan ke dalam cetakan
terbuat dari seng sesuai dengan bentuk yang diinginkan. setelah adonan
tercetak, terus didinginkan sekitar