• TEMUKAN SAYA DI FACEBOOK
    Ini sebagai bentuk pertemanan antara saya dan pengunjung semuanya, Trimakasih atas kunjungannya.

Thursday, November 10, 2011

Jajan Iwel Khas Bali

Bahan

Tepung ketan 1000g
Tepung ketan hitam 1000g
Gula merah 1000g
Kelapa yang dibakar 1 butir
Santan kental 1 gelas
Daun pandan arum 3 lembar
Daun kayu sugih 5 lembar
 
Cara Pembuatan


Gula diiris-iris dan kelapa bakar diparut. Selanjutnya tepung ketan, tepung ketan hitam, gula yang telah ditiris dan kelapa bakar yang telah diparut dicampur sampai merata ditambah dengan santan kental, terus diaduk dan diulek sampai rata. Setelah rata maka adonan ditambahkan dengan air putih, air daun pandan arum 0,25 gelas dan air kayu sugih 0,25 gelas. Selanjutnya adonan diaduk dan diulek kembali sampai merata. Selanjutnya adonan ini dikukus selama100-120 menit. Setelah masak adonan diangkat dan langsung dimasukkan ke dalam cetakan terbuat dari seng sesuai dengan bentuk yang diinginkan. setelah adonan tercetak, terus didinginkan sekitar
0 Comments
Tweets
Komentar

No comments:

Post a Comment