• TEMUKAN SAYA DI FACEBOOK
    Ini sebagai bentuk pertemanan antara saya dan pengunjung semuanya, Trimakasih atas kunjungannya.

Thursday, November 10, 2011

Komoh Khas Bali

Bahan 

Untuk membuat 1250 g komoh bahan yang diperlukan adalah: 


Daging babi 130 g
Hati 10 g
Kulit 70 g
Air matang secukupnya
Minyak kelapa 0,5 liter

Bumbu
 

Cabai 2,5 g
Terasi 2 g
Base wayah (campuran dari beberapa bumbu) 20 g
Bawang merah 5,5 g

Cara Pembuatan

 
Bawang diiris tipis, cabai dipotong kecil-kecil, selanjutnya masing-masing di goreng sampai matang dengan minyak kelapa. Terasi diulek terus digoreng. Bahan bumbu semuanya dicincang halus, selanjutnya digoreng sampai setengah matang. Daging dicincang sampai halus. Secara tradisional cincangan daging ini langsung digunakan tanpa di sedu dengan air panas ( daging segar masih mentah). Kulit dibersihkan bulu-bulunya dengan cara menyedu kulit dengan air panas, kemudian kulit yang telah bersih dari bulunya direbus sampai matang, didinginklan terus diris-iris dan dicincang kecil-kecil. Semua jenis bahan yang telah dipersiapkan tadi dicampur dan diulen secara merata, selanjutnya ke dalam adonan tersebut ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai jumlahnya cukup dan terus diaduk. Ke dalam campuran ini dapat diberi perasan jeruk nipis secukupnya sehingga rasa komoh menjadi lebih enak. Selanjutnya komoh siap dihidangkan.

0 Comments
Tweets
Komentar

No comments:

Post a Comment