Untuk membuat 1250 g komoh bahan yang diperlukan adalah:
Daging babi 130 g
Hati 10 g
Kulit 70 g
Air matang secukupnya
Minyak kelapa 0,5 liter
Bumbu
Cabai 2,5 g
Terasi 2 g
Base wayah (campuran dari beberapa bumbu) 20 g
Bawang merah 5,5 g
Cara Pembuatan
Bawang diiris tipis, cabai dipotong kecil-kecil, selanjutnya masing-masing di
goreng sampai matang dengan minyak kelapa. Terasi diulek terus digoreng. Bahan
bumbu semuanya dicincang halus, selanjutnya digoreng sampai setengah matang.
Daging dicincang sampai halus. Secara tradisional cincangan daging ini langsung
digunakan tanpa di sedu dengan air panas ( daging segar masih mentah). Kulit
dibersihkan bulu-bulunya dengan cara menyedu kulit dengan air panas, kemudian
kulit yang telah bersih dari bulunya direbus sampai matang, didinginklan terus
diris-iris dan dicincang kecil-kecil. Semua jenis bahan yang telah dipersiapkan
tadi dicampur dan diulen secara merata, selanjutnya ke dalam adonan tersebut
ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai jumlahnya cukup dan terus diaduk.
Ke dalam campuran ini dapat diberi perasan jeruk nipis secukupnya sehingga rasa
komoh menjadi lebih enak. Selanjutnya komoh siap dihidangkan.